Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Косули «Красноярских Столбов» облаивают людей

Косули «Красноярских Столбов» облаивают людей Этим летом на территории «Красноярских Столбов» часто замечают косуль. Ранним утром, до основного потока туристов, либо поздним вечером животных можно встретить под Вторым Столбом, в районе Четвертого и на Каштаковской тропе.

Особо смелые даже начинают ругаться на наблюдателей. Укрывшись в кустах, непроходимых завалах, они начинают лаять басом – контраст между мимишной внешностью и устрашающими звуками впечатляет. Ошарашив человека, грациозное животное быстро срывается в глубокой чаще.


Этим летом косулю на Мане встречают и работники лесной охраны, передвигающиеся по реке на моторных лодках, и шумные туристы. Животные выходят на реку, спасаясь от гнуса – «на обдув».


Во время очередных рейдов по Мане научный сотрудник Надежда Гончарова и госинспектор Алексей Литау неоднократно отмечали косуль. Особенно безмятежно вела себя самочка, встреченная ранним утром. Животное завтракало на берегу. Погружая голову в воду так, что торчали только уши, косуля преспокойно продолжала кормиться водорослями и травой, даже заметив человека с камерой.

Фото и видео Надежды Гончаровой

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!