Меню Поиск
USD: 73.00 +0.28
EUR: 85.68+0.47

Котельные Уяра перед началом отопительного сезона оказались в критическом состоянии

Котельные Уяра перед началом отопительного сезона оказались в критическом состоянии В создании критической ситуации на котельных Уяра перед стартом отопительного сезона энергетики обвиняют администрацию города.

Как сообщили в ПАО «Красноярскэнергосбыт», муниципальное предприятие «Городское коммунальное хозяйство», учредителем которого является администрация Уяра, уже год не платит по счетам за потребленную электроэнергию.

В ведении МУП находится 11 городских котельных и 7 насосных станций. За один сезон организация потребляет электроэнергии на 1,4–1,6 млн рублей. Но только энергетикам «Городское коммунальное хозяйство» должно уже более 8 млн рублей. При том что население регулярно оплачивает полученные услуги отопления и горячего водоснабжения.

Плюс к этом МУП накопило около 500 000 рублей пени, штрафов и судебных издержек.

Как заявляют энергетики, официальный счет «МУП «ГКХ» арестован, но он пуст.
– «МУП «ГКХ» прекратило платить не только по счетам энергетиков. На совещании в администрации района была озвучена общая сумма долгов МУП «ГКХ» – не один десяток миллионов рублей. Таким образом, можно предположить, что у предприятия на сегодняшний день имеются все признаки банкротства. И при этом глава города Уяра игнорирует все совещания по проблемному предприятию, оставляет без ответа требования ресурсоснабжающей организации, – рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.
Также он отметил: чтобы МУП не продолжало копить долги, котельные и насосные станции обесточены. Энергетики заявляют: очевидно, что «Городское коммунальное хозяйство» до старта отопительного сезона не покроет даже часть долгов.

Редакция сайта пытается получить официальный комментарий от администрации Уяра, но пока удалось только добиться сообщения, что необходимые меры предпринимаются и отопительный сезон начнется в срок – 15 сентября.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!