Краевая больница провела служебную проверку по факту гибели 83-летнего пациента

Краевая больница провела служебную проверку по факту гибели 83-летнего пациента

Проверка установила, что 83-летний пенсионер осознано отказался от медицинской помощи и самостоятельно покинул больницу. Спустя некоторое время тело мужчины было найдено в овраге за корпусами ККБ.

Пенсионер несколько раз обращался в ККБ. Последний раз он вызвал бригаду скорой помощи 2 июля. Фельдшер его обследовал и доставил в больницу. Проверка подтвердила, что медработник пытался связаться с родственниками пенсионера.

В больнице дедушку осмотрел врач-терапевт.

Он разъяснил пациенту его состояние, необходимость госпитализации с учетом отрицательной динамики в лабораторных анализах. Пациент же ответил категорическим отказом, несмотря на убеждающие уговоры врача вел себя агрессивно и покинул кабинет, а затем ушел и из здания госпиталя. В сложившейся ситуации оснований для физического удержания пациента в госпитале до передачи его родственникам не было, – говорится в официальном сообщении ККБ.

Администрация больницы и персонал выражают искреннее сочувствие родным и близким и соболезнуют их утрате.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить