Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Краевую клиническую больницу назвали одной из лучших в России

В краевой клинической больнице прошла аудиторская проверка. Руководитель комиссии назвал больницу одной из лучших в стране.

Аудит инициирован руководством больницы. Комиссию возглавил заместитель генерального директора Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора Олег Швабский.

Проверка проходила по плану, известному только самим проверяющим – никто из сотрудников больницы не знал, когда, кто и с какими вопросами придет в отделения. Закрытых помещений и тем для аудиторов не было – они общались с врачами, медсестрами, младшим медицинским персоналом и пациентами. Члены комиссии заходили в палаты, перевязочные, операционные, реанимационные отделения, оценивали условия пребывания пациентов и рабочие места персонала.
- Однозначно вы подтвердили звание одной из лучших клиник в России. Будем рекомендовать коллегам приезжать к вам за опытом, - сказал, подводя итоги, Олег Швабский.
По результатам проверки краевая больница получила положительное решение о выдаче сертификата на соответствие системы Добровольной сертификации качества и безопасности медицинской деятельности Росздравнадзора РФ.

Для справки

Система добровольной сертификации «Качество и безопасность медицинской деятельности» разработана и внедрена Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения РФ в 2016 году для организации и проведения добровольной сертификации медицинских организаций любой формы собственности и ведомственной принадлежности. Добровольная сертификация призвана обеспечить независимую квалифицированную оценку соответствия медучреждений установленным требованиям.

Из сорока аудитов, проведенных в медицинских учреждениях страны, положительное заключение на сегодняшний день было выдано семи организациям. Красноярская краевая клиническая больница пополнила этот список, став восьмой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео