Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Краевая клиническая больница с 1 июля ограничивает плановый прием пациентов

С 1 июля в краевой клинической больнице в Красноярске медицинская помощь будет оказываться пациентам только в неотложных и экстренных случаях, сообщается на сайте медучреждения.

Соответствующий приказ подписал главврач больницы Егор Корчагин.

Вынужденная мера вводится:
…в целях усиления мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в условиях эпидемической ситуации, в связи с организацией временных инфекционных госпиталей и дефицитом кадрового потенциала, – говорится в документе.
Очный прием врачами пациентов прекращается. Консультации узких специалистов будут переведены в онлайн-формат. Также приостанавливается предварительная запись на плановую госпитализацию в стационар ККБ.
Оказание плановой медицинской помощи в условиях круглосуточного и дневного стационаров также ограничивается до особого распоряжения. Исключения составят проведение заместительной почечной терапии (гемодиализа) в условиях дневного стационара, госпитализация пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи в плановом порядке может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и/или здоровью, – говорится в официальном сообщении краевого медучреждения.
Отметим, что за последние дни количество поступивших в ККБ пациентов с коронавирусом увеличилось практически в два раза – до 82 человек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео