Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Краевое министерство отклонило китайский проект метро в Красноярске

Отклоненный вариант, фото со страницы www.facebook.com/Министерство-транспорта-Красноярского-края Проект метро, разработанный компанией АО «КрасноярскТИСИЗ» и китайской корпорацией POLY, отклонен, сообщается на странице министерства в Фейсбук.

На странице министерства отмечается, что вариант отличный, но абсолютно не подходит Красноярску, поэтому реализован не будет.

Эскиз одной из станций отклоненного варианта

- Представленная концепция никак не учитывает условия существующей застройки и геологические особенности местности. Например, она предполагает снос жилых домов в центре или строительство путепровода на ул. Аэровокзальной, - отмечается на странице от имени министерства.

Кроме этого, сообщается, что строить метро в ущерб жителям неправильно.

Эскиз одной из станций отклоненного варианта

Отметим, совместный красноярско-китайский проект предполагал в итоговом варианте строительство нескольких веток. План, предложенный министерством, пока включает только одну ветку на левом берегу. Чтобы переехать на правый, придется пересаживаться на трамвай.

В министерстве сообщают, что скоро будет объявлен конкурс, по итогам которого определится другой проектировщик будущего метрополитена.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео