Краевой бюджет в этом году поддержит 114 местных инициатив

Краевой бюджет в этом году поддержит 114 местных инициатив
Краевой бюджет в этом году поддержит 114 местных инициатив
Фото Олега Кузьмина

Каждый проект проработан местными жителями и направлен на развитие конкретных поселков, районов, решение проблем территорий.

Победителями программы «Поддержка местных инициатив» стали участники из 15 муниципалитетов. Наибольшую активность проявили жители Балахтинского, Большемуртинского, Минусинского, Казачинского и Сухобузимского районов.

Участие в таких мероприятиях дает людям возможность самостоятельно определять, что необходимо благоустроить в их поселке в первую очередь. В этом году, к примеру, наибольшую озабоченность у жителей вызвало уличное освещение – именно на его модернизацию были направлены многие из предложенных проектов. На втором по значимости месте – благоустройство детских и спортивных площадок в поселках, на третьем – приведение в порядок кладбищ.

Также участники планируют направить средства на ремонт домов культуры, благоустройство скверов, парков, площадей, пожарных постов и объектов ЖКХ.

Напомним, программа поддержки местных инициатив стартовала в крае в 2017 году. Тогда в ней приняли участие всего шесть муниципальных образований, реализован 51 проект на 60 млн рублей. В прошлом году к программе присоединились уже 11 районов с 99 проектами на сумму 109 млн рублей. В 2019-м на поддержку инициатив направят 130 млн рублей. Одним из основных условий участия является готовность самих граждан софинансировать предложенные проекты в размере трех и семи процентов от их стоимости. Основная часть суммы выделяется из краевого бюджета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
Глава Дивногорска сообщил о завершении благоустройства площади Строителей
Сергей Егоров опубликовал итоговые фотографии реконструкции общественного пространства. Теперь площадь, где расположена автостанция, не узнать. Если раньше она выглядела как
19 августа 2022
Покрышки вывозят тысячами: Красноярск избавляется от опасного хлама
В Красноярске вновь утилизируют старые покрышки. С начала 2022 года специалистам потребовалось 65 КамАЗов, чтобы вывезти 960 кубометров старых покрышек
19 августа 2022
Проект благоустройства озера в Зеленогорске победил на всероссийском конкурсе
Проект по преображению озера в Зеленогорске стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства. Теперь на реализацию задуманного город