Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Краевой парламент: в Железногорске и Солнечном плата за тепло уменьшится

Фото pixabay.com На последней в этом году сессии Законодательного собрания сразу в двух чтениях депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в закон «О льготных тарифах в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения на территории края».

Закон расширяет категории ресурсоснабжающих предприятий, которым устанавливаются льготные тарифы.

До сих пор льготные тарифы устанавливались на тепло и горячую воду, которые вырабатываются электрокотельными. Закон был принят в 2017 году. Сейчас средства, выделенные на него, стали экономиться, поскольку электробойлерные повсеместно заменяются котельными на угле и пеллетах. Сэкономленные деньги можно направить на установление льгот для тепла от мазутных котельных, которое обходится очень дорого.

Закон прежде всего касается ЗАТО Железногорск и Солнечный Ужурского района.
- Льготные тарифы позволят снизить нагрузку на население как на основного потребителя тепла. Для граждан этих населенных пунктов плата за тепло уменьшится, при этом возрастут расходы бюджета на предоставление льготного тарифа, - сообщает пресс-служба Законодательного собрания.
Однако пока что жители Железногорска сообщают только о росте тарифов. Все жалобы gnkk.ru передал министерству тарифной политики. Комментарий специалисты обещали подготовить в ближайшее время.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео