Краевой суд потребовал снести кафе «Кантри» в центре Красноярска

Краевой суд потребовал снести кафе «Кантри» в центре Красноярска
Фото Олега Кузьмина

Краевой суд удовлетворил апелляцию прокуратуры по поводу сноса здания кафе «Кантри» на проспекте Мира в Красноярске.

Напомним, в современном виде здание было достроено в 2019 году, незадолго перед открытием Универсиады. И сразу вызвало недовольство жителей Красноярска. Мнение горожан поддержал и мэр Сергей Еремин.

У пожарных возникли сомнения в безопасности здания, у прокуратуры – вопросы к безопасности и к проектной документации. Надзорное ведомство потребовало сноса здания.

С тех пор тянутся судебные тяжбы. Сегодня стало известно об окончании очередного этапа.

Судом первой инстанции было отказано в удовлетворении иска прокуратуры Центрального района Красноярска о признании недействительными разрешения на реконструкцию нежилого здания кафе «Кантри», проектной документации, положительного заключения экспертизы, а также о признании здания самовольной постройкой и возложении на индивидуального предпринимателя обязанности осуществить его снос, — напоминают последние события в краевом суде.

Кроме того, в ведомстве сообщают, что сейчас решение суда первой инстанции отменено, здание признано самовольной постройкой.

На индивидуального предпринимателя «Грималюк О. Р. возложена обязанность осуществить его снос в течение 6 месяцев», добавляют в пресс-службе краевого суда.

Решение уже вступило в силу и подлежит исполнению. Но еще может быть обжаловано в кассационном, а затем и в надзорном порядке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 августа 2021
Прокуратура контролирует снос двух кафе на набережной в Красноярске
Два кафе находились слишком близко к зданию речного вокзала и таким образом портили восприятие объекта культурного наследия. Прокуратура через суд
22 июля 2021
В Красноярске дорога между новым микрорайоном Нанжуль-Солнечный и проспектом Молодежный готова на три четверти
Автодорога, которая должна соединить новый микрорайон Нанжуль-Солнечный с проспектом Молодежный, сейчас готова на 76 %, сообщил в ходе выездной проверки
1 июля 2021
23-летний мужчина в Красноярске получил 1,5 года условно за брошенную в полицейского бутылку
Суд Центральный района Красноярска вынес приговор 23-летнему Виталию Бердникову. Мужчина обвиняется в преступлении по статье о «применении насилия в отношении