Краевые депутаты рассмотрят корректировку регионального бюджета

Краевые депутаты рассмотрят корректировку регионального бюджета
Краевые депутаты рассмотрят корректировку регионального бюджета

Внесенная поправка главным образом коснется повышения фондов оплаты труда бюджетников с 1 июля на 20 процентов. Это решение было принято губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Повышение коснется самых низкооплачиваемых категорий: работников детских садов, библиотек, клубов, домов культуры и учреждений социальной защиты населения. Механизмом увеличения зарплаты станет вовлечения всех учреждений в эксперимент по введению новых систем оплаты труда. На эти цели из краевого бюджета на 2012 год выделено 652 млн рублей и уже заложено более одного миллиарда рублей в 2013-2014 годах.

Кроме того, будут рассмотрены вопросы целевого расходования средств, поступивших из федеральной казны в размере более семи миллиардов рублей. Так, на модернизацию школьного образования будет направлено 940,5 млн рублей. Эти средства пойдут на приобретение базовых комплектов оборудования для начальных классов всех школ, на развитие дистанционного образования, приобретение спортивного, компьютерного и медицинского оборудования, на оснащение школьных столовых.

На более чем 612 млн рублей планируется закупить медицинское оборудование для учреждений здравоохранения, расположенных вдоль федеральной трассы, в целях совершенствования организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Добавим, что краевое правительство продолжает развивать модель государственно-частного партнерства. Результатом очередного этапа работы станет отражение в краевом бюджете средств двух компаний. 130 млн рублей, поступивших от ОАО НК «Роснефть», будет направлено на реконструкцию водозаборных сооружений в городе Игарка и строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Советская Речка Туруханского района. Кроме того, в текущем году намечен ремонт автодороги «Мотыгино-Широкий Лог» с привлечением инвестиций ОАО «Новоангарский обогатительный комбинат» в размере 250 млн рублей.

На более чем 500 млн рублей увеличится объем финансирования целевой программы по модернизации ЖКХ. Деньги пойдут на строительство систем водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах края.

Также дополнительные средства из региональной казны выделяются на строительство социальных объектов: физкультурно-оздоровительных комплексов в Лесосибирске и Балахтинском районе, а также школы в поселке Пинчуга Богучанского района.

Более 72 млн рублей будут направлены на организацию летнего отдыха детей в загородных лагерях, в том числе на приобретение путевок для детей-сирот, детей, находящихся под опекой, и одаренных детей. Системы видеонаблюдения появятся в 21 муниципальном лагере.

С учетом всех изменений параметры бюджета на 2012 год изменяются следующим образом: доходы увеличиваются на 8,2 млрд рублей и составят 129,1 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 23,5 млрд, достигнув 170 млрд рублей. Дефицит технически увеличивается на 15,3 млрд рублей, но это никак не отражается на долговой нагрузке. Правила бюджетного учета таковы, что остатки отражаются и в расходах, и в источниках финансирования дефицита. Таким образом, увеличение дефицита носит формальный характер, поскольку на эту же сумму увеличиваются и источники его покрытия.

«Для реализации поставленных задач мы продолжаем практику привлечения дополнительных средств из федерального бюджета на условиях софинансирования, стимулируем предприятия края к финансированию важных объектов, распределяем собственные средства бюджета на социально значимые расходы», — отметил министр финансов края Роман Одинцов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч