Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Краевые льготы отвязали от пенсии

Краевые депутаты согласовали изменения закона о транспортном налоге, касающиеся граждан предпенсионного возраста, сразу в двух чтениях.

Действующей нормой предусмотрена льгота по транспортному налогу для граждан, вышедших на трудовую пенсию. В соответствии с принятыми поправками льгота привязывается к возрасту – 60 лет для мужчин и 55 для женщин. При достижении этого возраста жители края будут получать меры соцподдержки вне зависимости от изменений федерального законодательства о повышении пенсионного возраста.

При этом поступило предложение оценить краевое законодательство в целом – какие льготы можно предоставить гражданам, которые получают пенсию и продолжают трудиться. Кроме того, депутаты предложили провести анализ категорий получателей льгот.

В ходе дискуссии народные избранники также обсуждили инициативу об упразднении транспортного налога, который по сути дублирует акцизы на топливо. Но было отмечено, что такого рода вопросы находятся в компетенции Федерации, и регионам сложно повлиять на те или иные решения в этой сфере.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео