Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Краевые парламентарии хотят увеличить штрафы за нарушение ПДД на железнодорожных переездах

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края планируют на ближайшей сессии, 19 декабря, рассмотреть предложение комитета по безопасности и защите прав граждан об обращении в Государственную думу с просьбой увеличить штрафы за нарушение правил пересечения железнодорожных путей.

По данным ОАО «Российские железные дороги», с начала года на железнодорожных переездах произошло 245 аварий, в результате которых пострадали 201 человек, 65 — погибли. На Красноярской железной дороге с января текущего года зафиксировано 7 аварий, в которых погибли 3 человека. Причиной всех происшествий стало грубое нарушение автомобилистами правил дорожного движения. В частности, водители пересекали железнодорожные пути вне переезда, выезжали на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме, или при запрещающем сигнале светофора.

Председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков отметил, что в настоящее время за данные правонарушения предусматривается штраф в 1 тыс. рублей. Поэтому комитет поддержал решение обратиться в Государственную думу с просьбой об увеличении штрафных санкций.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео