Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Краевые предприятия наращивают сотрудничество с «Норникелем»

Кооперационные связи предприятий региона и заполярного филиала «Норильского никеля» продолжают крепнуть. Компания ежегодно наращивает объем закупок – по итогам девяти месяцев прошлого года объем закупок материалов составил 1 564,6 млн рублей, что на 31 % больше, чем за аналогичный период 2019 года. Объем услуг, оказанных предприятиями края, составил порядка 11 млрд рублей, что на 35 % больше показателя 2019 года.

По информации старшего вице-президента «Норникеля» – руководителя Норильского дивизиона Николая Уткина, сегодня 70 % организаций, с которыми сотрудничает компания, являются резидентами края.
– В этом году мы ожидаем, что общая сумма закупок товаров и услуг превысит 15 млрд рублей – это хороший показатель. Для Норильского дивизиона следующие 3–5 лет очень важны с точки зрения реализации наших ключевых инвестиционных проектов. Это и «Серная программа», и много различных инфраструктурных проектов. Мы очень надеемся, что организации и предприятия края активнее будут идти на сотрудничество. Со своей стороны, мы всегда готовы рассматривать любые предложения, – отметил Уткин.
Накануне Уткин и министр промышленности, энергетики и ЖКХ региона Евгений Афанасьев обсудили на встрече в Норильске планы развития внутрикраевой кооперации. Министерство активно сотрудничает с компанией в этом вопросе – в 2018 году была организована выездная бизнес-миссия в Норильск краевых производителей материалов и оборудования. По итогам встречи было принято решение о проведении очередной миссии в этом городе.
– От Заполярного филиала мы получили необходимую информацию о потребностях, также провели работу с нашими красноярскими компаниями. В результате мы сформировали пул предложений, которые сегодня передали нашим коллегам в «Норникеле», чтобы уже планировать совместную работу. Надеюсь, что такое плодотворное сотрудничество продолжится, а объемы используемой продукции и услуг компаниями Красноярского края здесь будут только увеличиваться, – сказал Афанасьев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео