Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Краевые предприятия получат помощь для поддержки экспорта в рамках национального проекта

Экспортоориентированные  предприятия региона получат поддержку от государства в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее федеральный Минпромторг объявил квалификационный отбор компаний, ориентированных на экспорт. Предприятия смогут получить займ под ставку на 4,5 % ниже действующей и направить средства на выпуск экспортной продукции. В 2019 году такой отбор прошли восемь краевых организаций.


Накануне министр промышленности, энергетики и ЖКХ региона Евгений Афанасьев посетил завод синтетического каучука в Красноярске. Гендиректора завода Вячеслав Золототрубов отметил, что продукция пользуется спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

В прошлом году было выпущено 44,7 тысячи тонн бутадиен-нитрильных каучуков. Более 70 % каучука экспортируется в 34 страны, в том числе в Китай и страны Юго-Восточной Азии, в США, страны Евросоюза. Сегодня красноярцы разрабатывают технологию производства бутадиен-нитрильного латекса, который используется для производства медицинских и технических перчаток.

Министр в свою очередь отметил, что у предприятия большой экспортный потенциал.

Отметим, национальный проект стартовал в октябре 2018 года и рассчитан до конца 2024 года. Планируется, что к том у моменту объем российского несырьевого и неэнергетического экспорта составит 250 миллиардов долларов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео