Краевые власти ежедневно следят за состоянием дамб в паводок

Краевые власти ежедневно следят за состоянием дамб в паводок

Специалисты минэкологии Красноярского края следят за состоянием защитных дамб на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Особое внимание уделяется бесхозяйным гидротехническим сооружениям. В ведомстве подчеркнули, что с наступлением периода паводков эта работа усилена. Данные объекты находятся в зоне повышенного внимания.

В реестре ведомства насчитывается более 20 бесхозяйных дамб. 11 из них расположены в зоне возможного негативного воздействия для населенных пунктов Минусинского, Курагинского, Ермаковского, Емельяновского, Березовского районов и Зеленогорска. Там проживает порядка 1,5 тысячи человек.

– Мониторинг защитных сооружений ведется ежедневно. Специалисты осматривают дамбы, контролируют уровень воды. В случае угрозы размыва дамб подготовлена необходимая техника и грунт для отсыпки аварийных участков, – сообщает глава минэкологии края Павел Борзых.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 января 2022
Геологи планируют найти в Эвенкии месторождения алмазов с потенциалом в 150 миллионов карат
Перспективные алмазоносные площади планируют изучать в Эвенкии. Там проведут геологическое и геофизическое изучение недр для выявления месторождений коренных алмазов. Соглашение
16 ноября 2021
В районе озера Виви в географическом центре России появится государственный природный заказник
Государственный природный заказник государственного значения «Озеро Виви» решено создать в Красноярском крае. Проект соответствующего постановления поддержан на  заседании краевого правительства.
12 ноября 2021
На сайте Минприроды можно принять участие в опросе о раздельном сборе мусора
Минприроды России запустило на своем сайте опрос на тему раздельного накопления и сбора твёрдых коммунальных отходов: как можно повысить эффективность