Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Краевые власти меняют подход к оказанию помощи малому и среднему бизнесу

Теперь средства будут распределяться не по принципу нуждаемости, а исходя из экономических показателей.

Первый отбор муниципальных программ по развитию малого и среднего бизнеса в соответствии с новыми критериями уже проведен. Районы, в которых высока инвестиционная активность, развивается малое предпринимательство, реализуются важные проекты, находятся в приоритете. Средства распределили между несколькими десятками муниципальных образований, относящихся к территориям с устойчивым экономическим развитием. Средства пошли на субсидии предпринимателям для компенсации части затрат на строительство, приобретение оборудования, модернизацию. Поддержка оказывается компаниям из самых разных отраслей – от производства молочной продукции, переработки зерновых до пассажироперевозок и фирм, развивающих внутренний туризм.

Муниципалитеты, где требуется ускоренное экономическое развитие, также могут претендовать на поддержку. По итогам последнего конкурса среди 16 таких территорий будут распределены субсидии для поддержки эффективных и социально значимых инвестиционных проектов в рамках муниципальных программ.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев отметил, что предпринимателям из таких районов сложно конкурировать за рынки сбыта сельскохозяйственной и другой продукции:
– Нужны особые подходы к стимулированию инвестиционной и предпринимательской активности, которые предусмотрены в новом для края проекте «Локальная экономика». Его реализация призвана ускорить экономическое развитие, обеспечить эффективное размещение производительных сил с одновременным сохранением и развитием системы поддержки отраслей, обеспечивающих массовую занятость.
Министр отметил, что в следующем году предусмотрено увеличение средств на поддержку районов, требующих ускоренного развития, с 50 до 80 миллионов рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео