Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Краевые власти пообещали помощь пострадавшему от пожара заводу «Бирюса»

Региональный министр промышленности, энергетики и ЖКХ Евгений Афанасьев пообещал внимание властей к нуждам пострадавшего от пожара красноярского завода холодильников «Бирюса». При этом министр отметил, что помощь не обязательно должна быть финансовой.

Министр посетил производственную площадку завода и вместе с генеральным директором предприятия Михаилом Петровым осмотрел цеха основного производства. Оценили и состояние горевшего накануне складского цеха.

Как заметил гендиректор предприятия, сгоревшее здание восстановлению, скорее всего, не подлежит. Также Михаил Петров сообщил министру, что основные цеха с дорогостоящими производственными линиями не пострадали от огня. Работа предприятия продолжается с соблюдением планов и графиков.

На заводе изменена схема складирования готовой продукции.  В черте города у завода есть три площадки, где можно ее разместить. В данный момент на них хранится около 60 тысяч холодильников.

По словам министра, уничтоженный огнем цех был застрахован, но предприятие еще только оценивает ущерб. Кроме здания, огнем уничтожено около 47 тысяч готовых бытовых холодильников. При том, что в год, по словам Афанасьева, их выпускается порядка 520 тысяч плюс торговое холодильное оборудование. За помощью ни руководство предприятия, которое является акционерным обществом, ни его собственники пока не обращались.
- Безусловно, потери для предприятия серьезные, это около восьми процентов от годового объема производства. Но предприятие продолжает работу и дальнейшее выполнение производственной программы, - сообщил министр.
Евгений Афанасьев отметил, что существуют механизмы оказания и финансовой помощи предприятиям, «оказавшимся в чрезвычайных ситуациях».

Отвечая на вопросы журналистов, министр сообщил, что основной версией пожара остается замыкание в электроустановке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео