Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Краевые животноводы установили рекорд по среднесуточному надою

В хозяйствах края зафиксирован рекордный суточный надой на фуражную корову – 17,9 килограмма (в России – 17,89 кг). Этот показатель больше прошлогоднего на 1,5 килограмма.

- Впервые в истории краевого животноводства мы перешагнули среднероссийский показатель по надою молока на одну корову в сутки, - отметил министр сельского хозяйства и торговли региона Леонид Шорохов. - Это результат продуманной государственной политики края в отрасли молочного животноводства, эффективной господдержки, большая часть которой направляется сельхозпроизводителям из краевого бюджета, конечно же, ответственной работы руководителей, специалистов и рабочих сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. В советское время звание Героя Социалистического Труда могла получить доярка, надоившая на фуражную корову 4,5 тыс. килограмма молока в год. Сегодня такой результат – ниже среднего по краю.

В лидерах по среднесуточному надою на одну корову Ужурский район с показателем 25,2 килограмма, Абанский и Канский районы, где получают 21,3 килограмма молока. В Краснотуранском районе одна корова в среднем дает 19,9 килограмма в сутки, в Шушенском районе – 18,5 килограмма, в Емельяновском районе – 18,3 килограмма.

Напомним, что в прошлом году в хозяйствах края надоено 414 тыс. тонн молока. Прирост к 2018 году составил 19 тыс. тонн. Это наивысший результат за всю историю краевого животноводства. Средний надой на фуражную корову составил 5 905 килограммов – плюс 324 килограмма к уровню 2018 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео