Краевых аграриев в этом году профинансируют на 7,6 млрд рублей

Краевых аграриев в этом году профинансируют на 7,6 млрд рублей

Финансовая поддержка краевого агропромышленного комплекса в этом году составит 7,6 млрд рублей. Это средства федерального и краевого бюджетов. По объему денежной помощи аграриев Красноярский край лидирует среди регионов Сибири.

С начала года аграрии уже получили из бюджетов всех уровней 365 млн рублей поддержки. Средства были потрачены на покупку горюче-смазочных материалов, семян, минеральных удобрений. Все это необходимо для успешной посевной. Средства перечислены 493 сельхозпроизводителям, 451 из них – представители малого агробизнеса.

В качестве одной из антикризисных мер предусмотрена дополнительная погектарная помощь. Ее объем – 312 млн рублей. Деньги получат малые сельхозпредприятия, возделывающие зерновые, зернобобовые, масличные (кроме рапса и сои), а также кормовые культуры, овощи и картофель. В мае пройдет отбор на субсидии, — заявил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Фермеры края смогут получить деньги на переработку дикоросов и сельский туризм
Накануне стартовал сбор заявок на получение грантов «Агротуризм» от Минсельхоза РФ. Это новый вид господдержки, который появился в этом году.
24 апреля 2022
Сельчанам Красноярского края выдадут гранты на развитие семейного бизнеса
До 29 апреля принимают документы на конкурс в минсельхозе региона на выделение грантов на развитие семейного бизнеса. Победители могут получить
20 апреля 2022
Сельхозкооперативам увеличат субсидии на молочное животноводство
В краевом парламенте депутаты рассмотрели изменения в закон края «О государственной поддержке агропромышленного комплекса края и развития сельских территорий края»,