«КрасА» записал видеоклипы на дому, чтобы порадовать красноярцев

«КрасА» записал видеоклипы на дому, чтобы порадовать красноярцев
«КрасА» записал видеоклипы на дому, чтобы порадовать красноярцев

Артисты Красноярской краевой филармонии – солисты Красноярского государственного ансамбля песни «КрасА» – порадовали пользователей социальных сетей видеоклипами, записанными специально для подписчиков в импровизированной студии на дому.

– В условиях самоизоляции мы с артистами постоянно дистанционно общаемся друг с другом.  У нас был сверстан план концертов до конца этого сезона, но, увы, часть программ пришлось перенести. Однако в такое время почему-то обостряется желание поделиться чем-то хорошим со слушателями, и в один из дней родилась идея записать на дому и выложить в соцсети песню красноярского композитора Леонида Масленникова «Я шагаю по городу» из репертуара нашего ансамбля. Солист Денис Шульженко с помощью коллег Якова Толкацкого и Марата Орзикулова прекрасно справился с монтажом, и ролик получил зрительское вознаграждение в виде множества лайков. Более того, видеотрек привлек внимание красноярских журналистов и облетел местные телеканалы. Поэтому мы и решили продолжить это благое дело. Совсем недавно, к празднику Пасхи, зрители попросили исполнить песню «Русь называют святою» композитора и поэта архидиакона Романа, а в миру Алексея Тамберга (она в нашем репертуаре уже, наверное, лет пятнадцать). Каждый из артистов у себя дома сделал видеозаписи этого хита – и очередной ролик в соцсетях получил добрые отзывы, – рассказал руководитель ансамбля заслуженный работник культуры РФ Анатолий Хлопков.

Сейчас ансамбль усиленно готовится к предстоящему празднику – юбилею Великой Победы. Артисты в домашних условиях записали несколько песен из этого концерта, чтобы порадовать к Дню Победы новыми треками зрителей и поклонников коллектива.

Коллектив постоянно работает над пополнением репертуара; творческий процесс невозможно остановить никакими карантинами и самоизоляцией. Осенью «КрасА» представит зрителям программу «Песня красноярская моя». Она составлена из лучших произведений местных композиторов, поэтов прошлого века и современных.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
«Роснефть» приняла участие в праздновании 77-й годовщины Великой Победы
«Роснефть» и ее дочерние общества вместе со страной отпраздновали 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. На предприятиях прошли корпоративные
9 мая 2022
В шествии «Бессмертного полка» приняло участие 116 тысяч жителей Красноярского края
Акция «Бессмертный полк» прошла в городах и районах Красноярского края. Всего в ней приняли участие более 116 тысяч жителей региона.
9 мая 2022
В Красноярске прошло празднование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Сегодня в Красноярске прошли праздничные мероприятия, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. До начала шествия воинских подразделений на