«КрасАвиа» открывает рейсы из Красноярска в Шушенское

«КрасАвиа» открывает рейсы из Красноярска в Шушенское

С 20 мая в Красноярском крае откроется новый регулярный рейс авиакомпании «КрасАвиа» по маршруту Красноярск-Шушенское.

Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, на современных самолетах чешского производства L-410 UVP E-20. Минимальный тариф на направлении Красноярск-Шушенское составит 1,8 тыс. рублей без учета сборов. Время в пути — 1 час 20 минут.

Вылет из Красноярского аэропорта «Черемшанка» по понедельникам и пятницам в 14:00 часов, прилет в аэропорт «Шушенское» в 15:20. В эти же дни вылет из аэропорта «Шушенское» в 16:00 часов, прилет в «Черемшанку» в 17:20, рассказали в пресс-службе авиакомпании.

Билеты можно купить на официальном сайте «КрасАвиа» или в любой авиакассе страны.

Регулярных рейсов из Красноярска в Шушенское не было больше десяти лет. Ход подготовки шушенского аэропорта к приему рейсов проконтролировал заместитель председателя правительства региона Виктор Зубарев. По его словам, объект находится в хорошем состоянии. "Мы рассматриваем восстановление маршрутной авиасети в Красноярском крае как одно из важнейших направлений развития транспортного и инфраструктурного комплексов региона. Жители и гости края должны иметь возможность максимально быстро перемещаться в другие территории, в частности в популярный у туристов поселок Шушенское. Эта задача нашла отражение в проекте Стратегии социально-экономического развития края на период до 2030 года, который сейчас обсуждается в городах и районах региона", — сообщил Зубарев по итогам совещания в аэропорту.

В настоящее время рассматривается возможность организации рейсов из Шушенского до Норильска, так как в территории проживают несколько тысяч переселенцев из Норильского промышленного района. Для этого нужно будет задействовать более мощные самолеты Ан-26.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за