«КрасАвиа» приняла участие в IV Международном форуме «Арктика: Настоящее и будущее»

«КрасАвиа» приняла участие в IV Международном форуме «Арктика: Настоящее и будущее»

Представители государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» приняли участие в IV Международном форуме «Арктика: Настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге. Красноярскую делегацию на форуме возглавил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Форум традиционно проводится под эгидой Межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», которая активно содействует реализации государственной политики России в Арктике.

Как отметили в пресс-службе красноярской авиакомпании, информационный стенд «КрасАвиа» на выставке арктического форума пользовался большой популярностью. По словам заместителя генерального директора ГП КК «КрасАвиа» Константина Криспина, участие в форуме очень важно для авиакомпании: «Мы в силу своего географического положения и всей истории красноярской авиации крепко связаны с Арктикой. «КрасАвиа» имеет многолетний опыт в полярной авиации. На форуме наше предприятие представляет возможности по организации эффективного и надежного авиатранспортного сообщения в арктическом регионе». К примеру, в 2013 году «КрасАвиа» доставила в район Северного полюса (аэродром «Нагурское») экспедицию «Фонда полярных исследований «Полярный Фонд» на самолете Ан-26.

Участники форума отметили, что аэропорт «Хатанга» Государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» — наиболее удобный и выгодный на территории Российской Федерации для деятельности полярной авиации в силу своего географического положения и благоприятных метеорологических условий. По сути, Хатанга — самый «открытый» аэропорт по метеорологическим условиям в Арктической зоне России.

Напомним, «КрасАвиа» осуществляет базирование и техобслуживание воздушных судов на Крайнем Севере, производит пассажирские и грузовые авиаперевозки, разведку ледовой обстановки, работу на дрейфующих станциях. Кроме этого, авиакомпания в полярных условиях обеспечивает выполнение санзаданий, доставку и хранение топлива, аэрофотосъемку, аэромониторинг и авиационные работы с нефтегазовыми компаниями.

Фото: пресс-служба ГП КК «КрасАвиа»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
В Красноярском крае появится еще 44 рубежа контроля нарушений ПДД
В этом году на дорогах Красноярского края будет установлено еще 44 рубежа контроля нарушений ПДД. В целом система фиксации нарушений
23 мая 2022
Красноярцы лишились более 40 оставленных без присмотра велосипедов
За полтора месяца в краевом центре было украдено более 40 велосипедов. Сотрудники полиции отмечают, что зачастую горожане оставляют их без
18 мая 2022
В Ленинском районе Красноярска водитель в состоянии опьянения устроил ДТП и перевернулся
На улице Рейдовая в Ленинском районе краевого центра 60-летний водитель устроил ДТП. Все произошло сегодня около 13 часов. Находящийся под