Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

«КрасКом» отменил масштабные отключения холодной воды в Красноярске

«КрасКом» отменил масштабные отключения холодной воды в Красноярске Запланированные работы по подготовке к зиме оборудования водозаборов, очистных сооружений и насосных станций уже проходят в формате локальных отключений холодной воды, - сообщает пресс-служба «КрасКома».

К отопительному сезону таким образом уже подготовлены объекты в Центральном, Железнодорожном, Ленинском, Кировском и Свердловском районах.

На очереди замена аварийных задвижек на трубопроводах в Октябрьском и Советском районах, включая микрорайон Солнечный.

Для ремонта электрооборудования водозаборов острова Татышев и Гремячий лог специалисты соберут резервные схемы электроснабжения, а хлораторные установки будут ремонтировать поочередно. По плану, первый из них должны были отключить с 30 июля по 1 августа, а второй - с 13 до 15 августа.

Информация о каждом локальном отключении холодной воды публикуется на сайте предприятия в разделе «ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЙ».
В эту летнюю ремонтную кампанию нам пригодился наработанный в первый год пандемии опыт подготовки водозаборов к зиме без полного отключения электричества. Чтобы качественно подготовить наши объекты к работе в предстоящий осенне-зимний период, мы привлекаем дополнительно подрядные организации. Это позволит нам выполнить все мероприятия производственной программы на 2021 год, - отмечает генеральный директор ресурсо-снабжающей организации Олег Гончеров
В бюджете предприятия этого года на капитальный ремонт коммунальных объектов заложено около 500 млн рублей. До конца осени красноярский водоканал заменит более 6 километров изношенных сетей водоснабжения и водоотведения, установит 83 новых задвижки диаметром от 100 до 800 мм.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!