Красноярка отсудила у женщины компенсацию за двойное нападение ее собаки

Красноярка отсудила у женщины компенсацию за двойное нападение ее собаки
Красноярка отсудила у женщины компенсацию за двойное нападение ее собаки

Красноярский краевой суд обязал хозяйку собаки компенсировать моральный вред женщине, которая дважды подверглась нападению животного.

По информации пресс-службы краевого суда, согласно материалам дела, в феврале 2013 года вечером на ее собаку набросился крупный беспородный пес без намордника и поводка. Во время драки собак женщина пыталась оттащить за ошейник чужого пса и получила укус. В поданном иске она указала, что хозяйка напавшего животного при этом никаких действий для остановки животного не предпринимала и оскорбила ее нецензурной бранью.

В полиции в возбуждении дела об административном правонарушении ей отказали за отсутствием в действиях хозяйки нападавшего пса состава правонарушения. После перенесенного стресса женщина обратилась к врачу-неврологу, и ей выставлен диагноз «астеновегетативный синдром» и назначено лечение.

В июне прошлого года пес опять набросился на ее собаку, прокусив ему брюшную стенку и нанеся несколько рваных ран. Женщина подала второе заявление в отдел полиции, в отношении ответчицы за нарушение правил содержания собаки был составлен протокол.

В сентябре Кировский районный суд отказал женщине в удовлетворении исковых требований. Однако Красноярский краевой суд не согласился с судебным решением, так как суд первой инстанции не дал правовой оценки выписке из амбулаторной карты. Кроме того, факты нападения собаки на женщину, гулявшую со своим животным, свидетельствовали о посягательстве на безопасность личности.

В декабре краевой суд постановил взыскать с хозяйки пса в пользу пострадавшей 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 200 рублей — в возврат оплаченной ею госпошлины.

В Боготоле охранное госпредприятие выплатит 40 тыс. рублей за нападение служебной собаки на ребенка

В Красноярском крае хозяин овчарки, загрызшей его двухлетнюю дочь, осужден на полгода

Если вас укусила собака


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.