Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

Красноярцам дали две недели на выбор имени скверу возле Качи

Фото admkrsk.ru Благоустройство сквера начнется уже в 2020 году. Проект авторы и районные власти обсудили с жителями прилегающего микрорайона.

Главным цветом нового сквера выбран красный в честь названия города. Основной акцент проекта – пешеходный переход через Качу. Существующие беседки получат новый дизайн. Светодиодное освещение сделает пространство максимально открытым и светлым. На спусках к воде появятся специальные площадки для кормления уток. Большой камень на входе в сквер превратится в пушкинского ученого кота.
- Все элементы предполагают антивандальное исполнение и устойчивы к нашим погодным условиям, включая разливы Качи. Хочется, чтобы сквер радовал горожан максимально долго, – рассказала один из авторов проекта Юлия Кузнецова.

Одна из беседок будет перенесена на противоположный берег Качи. Возле нее создадут комплекс различных качелей и обустроят площадку для выгула собак со специальными урнами и конструкциями.
- Этому пространству нужно название, - считает руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский. - Поэтому в течение двух недель мы будем принимать предложения от жителей по названию для нового сквера, чтобы и здесь максимально учесть пожелания красноярцев.
Предложить название для сквера можно:
  • написав в личные сообщения на страницах района в социальных сетях «Инстаграм» (@krs_raion_c) и «ВКонтакте»
  • по электронной почте cnt@admkrsk.ru или по тел. 227-38-76.

Комментарии:

Неклюдов Валерий Викторович.

31 Окт '2019 18:01
Уж если обустраивать Набережную р. Качи, то само по себе напрашивается необходимость наличия двух пешеходных мостов через р.Качу. Второй мост (а вернее первый, т.к. он выше по течению Качи) необходимо перекинуть через реку над остатками искусственного порога возле беседки как раз напротив опушки сквера на левом берегу. В этом случае все отдыхающие могут фланировать более естественно (по или против часовой стрелки), не мешая толкучки.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео