Специалисты регионального управления рассказали, чем полезна брюссельская капуста.
Она заключается в следующем:
- укрепляет защитные силы организма и поддерживает нормальный уровень холестерина;
- предотвращает развитие анемии благодаря легкодоступному железу, особенно полезно детям и беременным женщинам;
- витамин A улучшает зрение, а большое количество пищевых волокон благотворно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта.
Важно помнить, что употребление данного вида капусты нежелательно людям с подагрой, гастритом, метеоризмом и нарушениями работы поджелудочной железы.

На заметку:
- отдавайте предпочтение крупным ярко-зеленым кочанам брюссельской капусты. Маленькие экземпляры отличаются большей сладостью. Обратите внимание на плотность прилегания листьев;
- помните, что на стебле капуста сохраняется свежей значительно дольше. Оптимальные условия хранения — темное прохладное место либо холодильник, срок хранения — до четырех суток;
- при подготовке к приготовлению капусту предварительно отрезают от стебля и промывают в прохладной воде. Заранее отделять её нежелательно, чтобы избежать увядания.



