Красноярцам напомнили о пользе фрукта долгожителей

А белый налет на нем абсолютно безвреден

Красноярцам напомнили о пользе фрукта долгожителей
Красноярцам напомнили о пользе фрукта долгожителей
Фото: сгенерировано нейросетью Gigachat

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам о пользе сливы, которую еще называют фруктом долгожителей.

Темные сорта слив богаты антоцианами — мощными антиоксидантами, способствующими замедлению процессов старения организма, повышению эластичности сосудов и профилактике болезней сердца и сосудов, что способствует увеличению продолжительности жизни человека.

Помимо этого, регулярное употребление слив помогает повысить минеральную плотность костей, снижая риск развития остеопороза.

Слива содержит витамин C, однако особенно ценится за высокое содержание фенольных соединений и биофлавоноидов, способствующих усилению эффекта аскорбиновой кислоты и совместно укрепляющих иммунитет организма, повышая сопротивляемость инфекциям, вызванным бактериями и вирусами.

Белый налет, нередко появляющийся на поверхности плода, вызывает недоверие у некоторых потребителей. Однако беспокоиться не стоит — такой налет формируется естественным образом при созревании фрукта, защищая его от заболеваний и вредных насекомых, абсолютно безопасен для человека.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2025
Эксперты объяснили красноярцам главные отличия пшенной и пшеничной круп
Развеять заблуждения решили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Пшенная и пшеничная крупы похожи лишь названием. Пшенную делают из проса, а пшеничную
19 ноября 2025
Специалисты назвали красноярцам топ-5 белковых продуктов
О богатых белком продуктах напомнили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Топ-5 выглядит следующим образом: Сыры Сыр отличается высоким содержанием высококачественного белка,
19 ноября 2025
Эксперты напомнили красноярцам о пользе томатной пасты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили о пользе томатной пасты. Так, томатная паста богата ликопином — веществом из группы каротиноидов, придающим
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности