Красноярцам напомнили о пользе сезонных фруктов

Осенью поддержать организм витаминами помогут яблоки, груши, хурма, сливы, инжир

Красноярцам напомнили о пользе сезонных фруктов
Красноярцам напомнили о пользе сезонных фруктов
Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru

Осенью в период респираторных заболеваний поддержать организм витаминами помогут сезонные фрукты. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включить их в свой рацион.

Так, яблоки и груши – источник клетчатки и флавоноидов, витамина С, витаминов группы В и витамина К. В яблоках содержится калий, способствующий укреплению сердечно-сосудистой системы. В грушах – кобальт, регулирующий работу нервной системы и улучшающий настроение. Богат витаминами С и К и киви.

В конце октября начинается сезон хурмы. Плод содержит антиоксиданты (бета-каротин, лютеин, ликопин, кверцетин, кемпферол), замедляющие старение, укрепляющие иммунитет, благотворно влияющие на здоровье глаз и улучшающие состояние кожи, волос и ногтей. А еще хурма богата минералами.

Антоцианы, которые содержатся в сливах, замедляют процесс старения, делают сосудистую стенку более эластичной и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В октябре можно включать в рацион и инжир, который повышает устойчивость организма к простуде. Рекомендуется употреблять его в период восстановления после вирусных и бактериальных заболеваний. А еще он имеет противовоспалительное и жаропонижающее действие.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2024
У 11 тысяч жителей Красноярского края выявили диагноз, связанный с йододефицитом
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в 2023 году у 11 133 жителей региона был выявлен диагноз, связанный с йододефицитом. Из
1 июля 2022
Красноярцам рассказали, как правильно употреблять и хранить дыню
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам, как правильно и безопасно употреблять в пищу и хранить дыню. Перед тем, как разрезать,
12 июля 2021
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе шоколада
В Роспотребнадзоре рассказали о главных свойствах шоколада Делать шоколад из какао-бобов испанских конкистадоров научили ацтеки, которые называли его «пищей богов».