Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Красноярцам напомнили о правилах безопасной эксплуатации водоразборных колонок зимой

Фото: «КрасКом» Как только в Красноярск пришли небольшие морозы, на улицах стали перемерзать водоразборные колонки, установленные в некоторых районах города. На этой неделе специалисты «КрасКома» отогрели пять уличных устройств для набора питьевой воды. Всего на обслуживании компании «КрасКом» находится 450 таких устройств, они расположены в основном в частном секторе Красноярска.

Колонки перемерзают из-за того, что люди неправильно ими пользуются. Из некоторых – воду набирают по чуть-чуть, она остается в металлическом столе и перемерзает. Где-то специально не перекрывают воду, блокируя рычаг посторонним предметом. Постоянно льющаяся вода вроде бы и не дает колонке какое-то время замерзнуть, но из-за нее вокруг образуются огромные наледи. Это не только ведет к потерям чистой питьевой воды, но и сильно осложняет доступ жителей к водоразборному устройству: по ледяным торосам люди просто не могут подойти к колонке. Сотрудники компании потом скалывают наледи отбойным молотком. Колонки приходится отогревать, и на каждую уходит в среднем около часа. В особо сложных случаях работы занимают до трех часов.

В компании «КрасКом», которая снабжает город питьевой водой, считают, что  даже в условиях сибирской зимы число вызовов на отогрев колонок может быть меньше. Для этого жители должны всего лишь бережно относиться к инженерному устройству, убежден начальник цеха эксплуатации и ремонта сетей водоснабжения компании Андрей Водолиев.

«КрасКом» напоминает простые правила эксплуатации уличных водозаборных колонок:

- Во время набора воды ручку штанги следует нажимать до упора, чтобы обеспечить высокий напор;

- нужно набирать за один прием не менее 6-8 литров воды. В противном случае вода не сливается полностью и, оставаясь в металлическом столе, даже при морозе в -10°C замерзает за час;

- запрещено оставлять воду открытой и блокировать рычаги.

Настоящая зима с ее большими морозами еще впереди, напоминает «КрасКом». И просит красноярцев оперативно сообщать о замерзших или не закрытых колонках в центральную диспетчерскую службу по телефону 211-39-63.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео