Наступил сезон черешни — на прилавках магазинов в изобилии появилась эта ягода. Есть несколько нюансов, которые помогут выбрать хорошую черешню, которая принесет организму только пользу.
Так, приобретать ягоду следует только в местах санкционированной торговли, а не на стихийных рынках или у случайных продавцов.
Выбирая черешню, обратите внимание, что ее кожица должна быть чистой и гладкой, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин. Мякоть ягоды должна быть плотной и упругой. Плодоножка — зеленая.
Чем темнее ягоды — тем у них более насыщенный вкус. В таких ягодах содержится больше полезных и питательных веществ. У черешни не должно быть запаха брожения.
Если в ящике большое количество подгнивших ягод, то от покупки лучше отказаться. Даже не тронутые гнилью ягоды, отобранные из такого ящика, быстро испортятся.
Хранить черешню нужно в холодильнике в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере. Мыть и отделять от черешков ягоды, перед тем как положить в холодильник, не стоит. И лучше если на полке они не будут соседствовать с яблоками и бананами. Хранить черешню в холодильнике можно до десяти дней. Перед едой ее стоит промыть под проточной водой.
Читайте также:
От покупки клубники с машин красноярцев призывают отказаться
Красноярцам в Роспотребнадзоре рассказали о пользе завтраков