Красноярцам объяснили, почему не стоит закупать тоннами чай и кофе

Красноярцам объяснили, почему не стоит закупать тоннами чай и кофе

Нехватки чая и кофе в России не ожидается. Почему, рассказали на сайте Объясняем. РФ.

Как пояснили в минсельхозе страны, крупнейшими экспортерами чая в Россию в прошлом году стали Кения, Шри-Ланка, Китай и Вьетнам, а кофе — Вьетнам, Бразилия, Италия и Индонезия. То есть поставки ведутся в основном из дружественных стран.

Поставки сырья не прекратились: если и возникают сложности с логистикой, то они решаются за счет оперативной перестройки каналов импорта.

В России также перерабатывается много сырья, отечественные фабрики в прошлом году выпустили 134,7 тонны чая (на 7,8 % больше по сравнению с 2020 годом) и 74,5 тыс. тонн кофе (на 20 % больше).

Кстати, по данным ассоциации «Росчайкофе», за 2021 год каждый россиянин в среднем выпил 60 литров кофе. По этому показателю наша страна вошла в десятку крупнейших потребителей кофе в мире.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярский край привезли более 800 тонн разных овощей
На экспорт Красноярский край отправляет молочную продукцию, а ввозит из-за рубежа овощи. Как сообщает управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, наш
19 мая 2022
Поставки овощей и фруктов в Красноярский край выросли на треть
В Красноярский край с начала года привезли порядка 820 тонн овощей и фруктов. Об этом рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.
11 мая 2022
В Красноярский край с начала года привезли 6 тысяч тонн овощей, фруктов и цветов
Акты карантинного контроля на 1 922 партии ввозимой в регион растительной продукции выдали с начала года специалисты краевого Россельхознадзора. В