Красноярцам покажут «Три поросенка» на английский лад

Красноярцам покажут «Три поросенка» на английский лад
Красноярцам покажут «Три поросенка» на английский лад

16 ноября Красноярский театр кукол предлагает юным красноярцам путешествие в Англию. Здесь пройдет премьера спектакля для юных зрителей – «Три поросенка и черный волк» (5+) по мотивам одной из самых известных английских народных сказок о трех братцах-поросятах.

Как говорят в кукольном театре, публику ждет не совсем привычный сюжет.

– На какое-то время зрители перенесутся в Туманный Альбион и даже смогут побывать на самой настоящей английской чайной церемонии, познакомятся не только с веселыми поросятами, но и с прекрасными английскими леди, с их очень ироничным, но весьма учтивым слугой-камердинером. Кстати, в нашем спектакле волк будет не серым, а черным. И он совсем не страшный! – рассказывает режиссер-постановщик Артем Рудой.

Музыкальным оформлением спектакля станут мелодии, написанные на основе народных шотландских и ирландских мотивов. Их автор – известный красноярский композитор Ирина Белова. Ее музыку зрители кукольного театра могли слышать в постановках «38 попугаев», «Рикки-Тикки-Тави», «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду». Также прозвучат веселые английские песенки, загадки, прибаутки и, конечно же, известная дразнилка «Нам не страшен черный волк».


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 сентября 2022
Красноярский театр кукол стал лауреатом театральной премии
Спектакль «Мой дом» (3+) признан лучшим в номинации «Лучший кукольный спектакль для детей» на театральной премии им. С. Ф. Железкина.
21 октября 2021
Красноярцы откроют Всероссийский фестиваль молодой режиссуры
Показ спектакля Красноярского театра кукол «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» по пьесе Марты Райцес откроет программу III Всероссийского фестиваля
23 апреля 2024
В Красноярске за сезон обрезали более 10 тысяч деревьев
К концу апреля в Красноярске планируют завершить сезон работы с городскими зелеными насаждениями, по результатам которого специалисты провели плановую обрезку