Красноярцам пообещали встречу с Хабибом в обмен на макулатуру 

Красноярцам пообещали встречу с Хабибом в обмен на макулатуру 
Красноярцам пообещали встречу с Хабибом в обмен на макулатуру 

С 15 сентября жители Красноярского края могут принять участие в крупнейшей акции по сбору макулатуры Бумбатл. За сдачу старых газет, журналов и картонных коробок участники могут встретиться с певцом Хабибом, гимнастками Ариной и Диной Авереными. Акция рассчитана на два месяца. Участвовать в Бумбатле можно одному, с друзьями, коллегами по работе или одноклассниками.

В Красноярске открыто около 20 пунктов приема бумажных отходов. Все их можно посмотреть на интерактивной карте на сайте проекта. Старые коробки также можно сдавать в отделениях «Почты России».

Как рассказали организаторы Бумбатла, победителей будут выбирать не только за количество сданной макулатуры, но и за креативный подход. Для этого участникам надо выложить «ВКонтакте» и «Одноклассниках» фото и видео с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология. Кроме встреч со звездами, можно выиграть призы.

Добавим, в предыдущих сезонах в Бумбатле приняли участие более 2 000 детских садов, школ, колледжей, вузов и частных компаний.

В общей сложности 1,2 млн человек собрали свыше 3,1 тыс. тонн макулатуры – это 62 тысячи сохраненных деревьев. Акцию в поддержку нацпроекта «Экология» проводит АНО «Национальные приоритеты» при поддержке минэкологии, минпросвещения и министерства высшего образования России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2022
Минэкологии предлагает жителям края выключить свет в домах на один час в рамках всемирной акции
Всемирная экологическая акция «Час Земли» пройдет в субботу, 26 марта. Миллионы людей по всему миру на один час отключат свет
18 марта 2022
В национальном парке «Шушенский бор» пройдет забег на вершину Большого Боруса
В национальном парке «Шушенский бор» 2 апреля состоится «Borus SkyRace» – скайраннинг-гонка, которая имеет статус этапа Кубка России. Забег на
15 декабря 2021
Жители Красноярского края почти 7 тысяч книг обменяли на семена хвойных
Подведены итоги ежегодной акции «Книжная ель», участникам которой предлагалось обменять книги в хорошем состоянии на упаковку семян ели, сосны, лиственницы.