Красноярцам посоветовали не есть позеленевший картофель

Красноярцам посоветовали не есть позеленевший картофель
Красноярцам посоветовали не есть позеленевший картофель

В краевом управлении Роспотребнадзора красноярцам посоветовали внимательно следить за температурным режимом при хранении картофеля. Перепады температуры, отмечают специалисты, могут серьезно ухудшить его качество.

Эксперты предупреждают: если картофель позеленел, значит хранили его неправильно, и теперь в клубнях присутствует опасный яд соланин.

Концентрация яда возрастает, если созданы условия для прорастания картофеля. Термическая обработка картофеля не разрушает соланин, поскольку температура приготовления не превышает 180 ⁰C.

Появившиеся на клубнях участки зеленого цвета необходимо удалять полностью, проросший картофель лучше не употреблять в пищу.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2025
В Красноярске обнаружили около 100 тонн зараженных овощей и фруктов
Специалисты Красноярского филиала ЦОК АПК в ноябре выявили более 97,5 тонны зараженных овощей и фруктов, привезенных из Китая и Узбекистана.
2 декабря 2025
В Красноярском крае из-за жалоб жителей уничтожат два ведра и 51 банку красной икры
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора совместно с сотрудниками полиции провели проверку индивидуального предпринимателя, торгующего в Минусинске красной икрой. Об этом сообщили
28 ноября 2025
Эксперты назвали красноярцам топ-7 наиболее вредных пищевых привычек
Самые вредные пищевые привычки назвали специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Едите слишком быстро? Ваш мозг попросту не поспевает осознать, когда желудок
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности