Красноярцам предлагают сшить костюм из фантиков и вспомнить про экологию

Красноярцам предлагают сшить костюм из фантиков и вспомнить про экологию

В Красноярском крае при поддержке регионального министерства экологии и рационального природопользования и общественных экологических организаций регулярно проходят акции, привлекающие внимание жителей к проблемам охраны природы от техногенного воздействия.

Начался прием заявок на конкурс «Зеленый алюминий». В рамках этого конкурса участникам предлагается сшить оригинальный костюм из пищевой алюминиевой упаковки, например. конфетных фантиков.

Другим заданием конкурса является написание эссе о влиянии отходов пищевого алюминия на окружающую среду. Главная цель конкурса – еще раз напомнить красноярцам о необходимости утилизации и переработки упаковочного алюминия.

А общественная организация «Зеленый кошелек» приглашает школы и детские сады края к участию в экоакции по сбору вторичных ресурсов «Ноль отходов».

Собрать и дать на переработку можно макулатуру, пластик, металл, алюминиевую и стеклянную тару и даже оконные стекла. Участники могут предложить и свою категорию вторсырья.

Уточнить подробности проведения акций и подать заявку на участие в них можно по телефону: 8(391) 255-27-07 или по электронной почте vedotr@mail.ru.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить