Красноярцам предлагают в режиме онлайн посмотреть фильмы о войне

Красноярцам предлагают в режиме онлайн посмотреть фильмы о войне
Красноярцам предлагают в режиме онлайн посмотреть фильмы о войне

К 75-летию Великой Победы «Енисей кино» запускает новый проект «Фильмы о войне онлайн». Каждую неделю специалисты учреждения будут отбирать лучшие картины, посвященные военным событиям.

И первая на очереди – программа выдающихся кинолент, посвященная Году памяти и славы. Представленные в подборке фильмы рассказывают о первых днях вражеского вторжения на территорию Советского Союза, о том, как люди, находящиеся в тылу, создавали условия для будущей Победы, и даже как убеждения одного человека способны изменить ход битвы.

В подборку вошли фильмы:

— «28 панфиловцев» — история 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова и о том, как 28 человек под Москвой остановили 18 танков.

— «Брестская крепость». Фильм, созданный совместными усилиями кинематографистов из России и Белоруссии, напоминает об одном из самых трагичных эпизодов войны – нападении на Советский Союз фашистской Германии 22 июня в 4:15 по московскому времени. А также рассказывает историю солдат, которые сражались до последнего вздоха, не сдаваясь даже перед лицом самой смерти.

— «Танки» — военный приключенческий боевик о создании легендарного танка Т-34.

— «Битва за Севастополь» — созданный  по автобиографической книге Людмилы Павличенко — самой успешной женщины-снайпера в мировой истории. На ее счету 309 уничтоженных солдат и офицеров противника. С подачи американских журналистов она получила прозвище «Леди Смерть».

— «Дюнкерк» — рассказ о чудесном спасении трех тысяч британских солдат, находящихся в немецком окружении.

— «Игра в имитацию». В годы Второй мировой войны немцы активно пользовались машиной для шифрования сообщений, которая называлась «Энигма». Перехватить отправленные шифровки не составляло особого труда, но вот разгадать их было практически невозможно из-за того, что код ежедневно менялся. Тем не менее задача находилась в приоритете, так как взлом шифра мог бы поведать о планах врагов и тем самым значительно приблизить окончание войны. В связи с этим была собрана группа ученых, которым поставили задачу разгадать код «Энигмы». Об этом и повествует фильм.

— «По соображениям совести» — фильм о человеке, который по своим идейным и религиозным соображениям отказался держать в руках оружие, но, несмотря на это, в составе действующей армии отправился на войну и принимал участие в реальных боевых действиях.

Посмотреть эти фильмы можно по ссылке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 декабря 2020
Президент наградил газету «Наш Красноярский край» памятной медалью к 75-летию Победы
Редакция газеты «Наш Красноярский край» награждена благодарностью президента России и памятной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945
9 декабря 2020
В Красноярске открылась выставка военно-исторической миниатюры
Сегодня, 9 декабря, в день героев Отечества в Доме дружбы народов Красноярского края открылась выставка военно-исторической миниатюры. В экспозиции —
3 декабря 2020
3 декабря — День Неизвестного Солдата
Сегодня, 3 декабря, в Красноярском крае, как и по всей России, пройдут мероприятия, посвященные Дню Неизвестного Солдата. В краевом центре