Меню Поиск
USD: 76.44 -0.02
EUR: 90.44+0.03

Красноярцам предложили включиться в проект Министерства обороны «Дорога памяти»

Фото foto.pamyat-naroda.ru «Дорога памяти» - это общедоступная единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Ее естественное продолжение - крупнейший памятник с именами и портретами солдат и офицеров на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил России.


К храмовому комплексу будет вести дорога памяти - мемориал, который увековечит миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Он будет хранить именные записи, дополненные портретами.

Для выполнения этой задачи предстоит огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны на крупнейший мемориал. Для этого необходимо провести поиск и соотнесение фотоматериалов об участниках войны.

Министерство обороны РФ призывает граждан направлять на адрес мемориала имена и фотографии предков, защищавших Отечество с 1941 по 1945 годы.


Отметим, в Красноярском крае на учете числится 353 781 участник Великой Отечественной войны, пока собраны 6 299 фотографий с необходимой информацией.

Для того, чтобы портрет родственника занял заслуженное почетное место в «Дороге памяти», достаточно загрузить его фотографию удобным способом. Сделать это можно, в том числе, на портале «Память народа».

«Дорога памяти» — это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями ресурс, а также интерактивная площадка для создания истории семьи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео