Красноярцам представили фильм о пути единоборца «Сильный должен быть добрым!»

Красноярцам представили фильм о пути единоборца «Сильный должен быть добрым!»
Красноярцам представили фильм о пути единоборца «Сильный должен быть добрым!»

В красноярском Доме кино прошла премьера документально-публицистического фильма «Сильный должен быть добрым!», снятого председателем «Союза журналистов Красноярского края» Дмитрием Головановым.

Творческая группа проехала по нескольким районам края и показала фильм молодым зрителям. В Зеленогорске, Ачинске, Енисейске, Минусинске, Сосновоборске, Дивногорске – везде картина была тепло принята аудиторией, залы были переполнены.

Всего киноленту посмотрели более двух тысяч зрителей — гораздо больше, чем рассчитывали создатели. Главы Ачинска и Зеленогорска побывали на просмотре и выступили перед ребятами. В других местах съемочную группу встречали заместители глав и руководители спортивных организаций.

Тренеры и руководители секций, педагоги в отзывах писали о том, что сейчас есть проблемы с духовным и нравственным состоянием молодых спортсменов, а идея фильма очень глубокая и своевременная, показывает пути правильного воспитания не просто спортсменов-единоборцев, но ответственных граждан, добрых людей и защитников Родины.

Фраза «Сильный должен быть добрым!» — девиз нашего знаменитого земляка, борца-олимпийца Ивана Ярыгина. Поэтому главными зрителями были ребята-спортсмены, но школьников, не имеющих отношения к спорту, в кинозалах тоже собиралось много.

Кинокартину представляли звезды отечественного спорта. Выступал перед ребятами легендарный тренер, воспитавший выдающихся олимпийцев, в том числе Ивана Ярыгина, основатель Красноярской академии борьбы Дмитрий Миндиашвили. В Енисейске и Дивногорске побывал знаменитый тренер и двукратный чемпион мира и Европы Виктор Алексеев. В Минусинске — олимпийский чемпион Алексей Шумаков. После просмотра фильма ребята задавали много вопросов героям спорта, беседы проходили очень живо.

Вторая тема фильма — дружба народов и сплочение наций. В кадрах показывали ребят, представителей разных народов, тренирующихся в Академии борьбы и не просто уживающихся, но по-настоящему дружных, поддерживающих друг друга, приходящих на выручку в трудные минуты.

— Было очень важно отразить в фильме и этот аспект, — говорит создатель фильма Дмитрий Голованов. — Потому что наша страна многонациональная и всегда была сильна именно тем, что народы, населяющие ее, научились жить в атмосфере взаимопонимания, уважения к вере, культуре и традициям соседей.

Показ кинокартины продолжится в территориях края. На очереди — Канск, Северо-Енисейск и другие города, а также районы. Пройдут показы и в кинотеатрах краевого центра.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июля 2022
Фонд кино поддержит модернизацию кинозалов в Кедровом и Тасеево Красноярского края
Территории в двух районах региона получат деньги на оснащение кинозалов современным оборудованием. Жители смогут смотреть премьеры фильмов, им будет доступен
14 июля 2022
«Енисей кино» приглашает на свою летнюю уличную площадку
В пятницу, 15 июля, «Енисей кино» предлагает жителям Красноярска провести насыщенный вечер на свежем воздухе. В программе уличной площадки викторина,
13 июля 2022
Сегодня в Красноярске стартует фестиваль уличного кино
Сегодня, 13 июля, в 22:30 на главной сцене арт-берега пройдет бесплатный показ конкурсных картин IX Фестиваля уличного кино. В программе