Красноярцам представят работы скульптора Даши Намдакова

Красноярцам представят работы скульптора Даши Намдакова
Красноярцам представят работы скульптора Даши Намдакова

Выставка «Трансформация» с работами скульптора откроется уже в следующую пятницу, 19 августа в Красноярском художественном музее В.И. Сурикова. Анонсирует событие музей на своём официальном сайте.

В музее обещают показать около 60 произведений скульптора – от ранних работ начала 2000-х годов до последних экспериментов мастера. Благодаря этому посетители смогут проследить за изменением стиля художника.

Найдется место в экспозиции и монументальным проектам последних лет, над которыми скульптор работал с командой учеников: «Царская охота», «Отец Байкал» и «Трансформация». За эти работы Намдаков в 2020 году был награжден Золотой медалью Российской академии художеств.

«Вы увидите образы древних животных-хранителей, шаманов, воинов, амазонок, персонажей в стиле «фэнтэзи» и многолико-многоруких существ в оригинальном стиле мастера», – анонсируют в музее.

Также по теме:

Скульптура Даши Намдакова рядом с СФУ получила новую подсветку. Это стоит увидеть

Открытие скульптуры Даши Намдакова в Красноярске. 25 февраля 2019 года

Коллекция Красноярского художественного музея пополнилась скульптурами Даши Намдакова


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2022
В Красноярске стартовали съемки сериала «Первый отдел»
Сегодня, 28 сентября, в краевой столице стартовали съемки эпизодов для детективного сериала «Первый отдел». Для этого в город приехала съемочная
28 сентября 2022
Любителей классической музыки приглашают на фестиваль Дмитрия Хворостовского в Красноярске
С 8 по 23 октября в Красноярске пройдет уже традиционный фестиваль Дмитрия Хворостовского. Откроет фестивальную программу и цикл «Лучшие голоса мира»
27 сентября 2022
Красноярск превратится в площадку для съемок сериала
Столица Красноярского края станет местом съемок эпизодов для детективного сериала «Первый отдел», который демонстрируется на телеканале «НТВ». Съемки стартуют уже