Красноярцам рассказали, как выбрать и хранить черемшу

О пользе этого растения рассказали в Роспотребнадзоре

Красноярцам рассказали, как выбрать и хранить черемшу
Красноярцам рассказали, как выбрать и хранить черемшу
Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru

В Красноярске в продаже появилась первая черемша. Это пока не местная, сибирская черемша, а привезенная из других регионов с более благоприятным климатом.

О пользе черемши, а также о том, как ее выбрать и хранить, рассказал сайт «Город Прима» со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.

Это растение обладает сильным антибактериальным и противовирусным действием. Способно улучшить аппетит и укрепить иммунитет, помогает нормализовать давление. Содержит витамин К и С, а также бета-каротин, серосодержащие соединения, селеносодержащие аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Покупая черемшу стоит обратить внимание на растения с неповрежденными листьями и толстой ножкой, ведь в них содержится больше витаминов. Перед употреблением в пищу побеги нужно промыть под проточной водой.

Свежая черемша хранится в прохладном месте не более трех суток, после чего начинает вянуть и терять вкус.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек и печени следует употреблять черемшу с осторожностью.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2025
Эксперты объяснили красноярцам главные отличия пшенной и пшеничной круп
Развеять заблуждения решили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Пшенная и пшеничная крупы похожи лишь названием. Пшенную делают из проса, а пшеничную
19 ноября 2025
Специалисты назвали красноярцам топ-5 белковых продуктов
О богатых белком продуктах напомнили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Топ-5 выглядит следующим образом: Сыры Сыр отличается высоким содержанием высококачественного белка,
19 ноября 2025
Эксперты напомнили красноярцам о пользе томатной пасты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили о пользе томатной пасты. Так, томатная паста богата ликопином — веществом из группы каротиноидов, придающим
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности