Красноярцам рассказали, как выбрать и хранить черемшу

О пользе этого растения рассказали в Роспотребнадзоре

Красноярцам рассказали, как выбрать и хранить черемшу
Красноярцам рассказали, как выбрать и хранить черемшу
Фото: Олег Кузьмин / архив gnkk.ru

В Красноярске в продаже появилась первая черемша. Это пока не местная, сибирская черемша, а привезенная из других регионов с более благоприятным климатом.

О пользе черемши, а также о том, как ее выбрать и хранить, рассказал сайт «Город Прима» со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.

Это растение обладает сильным антибактериальным и противовирусным действием. Способно улучшить аппетит и укрепить иммунитет, помогает нормализовать давление. Содержит витамин К и С, а также бета-каротин, серосодержащие соединения, селеносодержащие аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Покупая черемшу стоит обратить внимание на растения с неповрежденными листьями и толстой ножкой, ведь в них содержится больше витаминов. Перед употреблением в пищу побеги нужно промыть под проточной водой.

Свежая черемша хранится в прохладном месте не более трех суток, после чего начинает вянуть и терять вкус.

Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек и печени следует употреблять черемшу с осторожностью.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 апреля 2025
Эксперты рассказали красноярцам, почему зеленый лук полезен для волос, зубов и ногтей
Зеленый лук придает блюду яркий акцент и усиливает его привлекательность. Более того, он обладает множеством полезных свойств благодаря содержанию каротина,
11 марта 2025
Красноярцам рассказали о критериях выбора хорошего растительного масла
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при покупке растительного масла. В первую очередь важен способ извлечения
4 марта 2025
Эксперты развенчали 5 главных мифов о замороженных продуктах
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали красноярцам, действительно ли замороженные фрукты и овощи менее полезны, чем свежие. Эксперты развенчали 5 главных