В краевом управлении Роспотребнадзора рассказали, что овощные чипсы являются хорошим перекусом, так как в них много полезных веществ. В основном такие снеки готовят из свёклы, репы, моркови и картофеля. При сушке из овощей выходит лишняя вода, клетчатка снижает гликемический индекс, и продукт усваивается лучше.
В таких чипсах сохраняется много полезных веществ, например, витамин А, который укрепляет стенки сосудов и предотвращает развитие атеросклероза, выступает как сильный антиоксидант, защищающий сердечно-сосудистую систему, — отмечают в ведомстве.
Также специалисты добавляют, что репа укрепляет иммунитет, а свёкла улучшает приток крови к головному мозгу. Главное при выборе овощных чипсов смотреть на состав, чтобы в нем не было много пищевых добавок.
Эксперты рекомендуют такие чипсы употреблять с супами или кисломолочными напитками, а также добавлять в овощные салаты.
Материал создан с использованием сервисов искусственного интеллекта.
Читайте также:
Красноярцам назвали топ-5 источников солнечного витамина
Эксперты назвали красноярцам список сезонных продуктов для поддержания иммунитета



