Особенную пользу для упругости кожи, по мнению экспертов, принесут морепродукты и рыба, богатые жирными кислотами Омега-3. Морепродукты также содержат витамины А и Е, благотворно влияющие на здоровье кожи. А еще цинк, оказывающий влияние на выработку организмом коллагена, необходимого для упругости кожи. Из морских даров наиболее полезны для кожи устрицы и мидии.
Но не только в экзотических морепродуктах можно найти витамин А, отмечают в красноярском Роспотребнадзоре. Содержится он также в оранжевых овощах — моркови и тыкве. Эксперты обращают внимание, что витамин А лучше усваивается вместе с жирами, поэтому в морковный сок или тыквенный суп будет не лишним добавить немного сливок.
Витамин Е содержится также в орехах. Он отвечает за баланс жира и влаги в коже. За регулярное употребление миндаля, грецких орехов и фундука кожа скажет спасибо.
Способствуют гладкости и упругости кожи оливковое и кокосовое масла, которые отличаются высоким содержанием витаминов А, D, Е и насыщенных жирных кислот.



