Красноярский Роспотребнадзор дал рекомендации по хранению новогодних салатов.
Как сообщают они в своих социальных сетях, салат является благоприятным местом для размножения микроорганизмов, которые способны выделять токсины.
Неправильное или длительное хранение салатов может стать причиной отравления, — отмечают в аккаунте Роспотребнадзора.
Специалисты советуют не жалеть и отправить на утилизацию многокомпонентные салаты, простоявшие на новогоднем столе всю ночь.
Оценивать состояние таких салатов путем нахождения лишних запахов или визуально не советуют, так как такое мнение может быть обманчивым.
Роспотребнадзор уточняет, что хранение заправленных салатов «Оливье» и «Селедки под шубой» — не более 12 часов. Холодец тоже имеет такой срок хранения.
Жареная или запеченная курица тоже имеет свой короткий срок хранения — всего 36 часов.