Специалисты Роспотребнадзора рассказали жителям Красноярского края о пользе употребления минтая.
В этом диетическом продукте содержатся витамины группы В, положительно влияющие на работу мозга и центральной нервной системы, обмен веществ и иммунитет. Витамин В3 (РР) помогает синтезировать гемоглобин и эритроциты. Есть в минтае и йод, несущий пользу для щитовидной железы, а также Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
Минтай богат легкоусвояемым белком и малокалориен. Он безопасен для аллергиков, полезен беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. А еще им можно угощать малышей с 7—8 месяцев, используя в качестве прикорма.

Полезна и деликатесная печень минтая. Она богата витамином А, витаминами D, B2, B9, E, содержит медь, железо, натрий. Пациентам после операций ее употребление способствует подавлению очагов воспаления в организме и скорейшему выздоровлению. Но необходимо соблюдать меру из-за высокой калорийности продукта. С осторожностью следует употреблять печень минтая людям с гепатитом и проблемами с ЖКТ.



