Красноярцам рассказали о критериях выбора хорошего растительного масла

А также как правильно его хранить

Красноярцам рассказали о критериях выбора хорошего растительного масла
Красноярцам рассказали о критериях выбора хорошего растительного масла
Фото: сгенерировано нейросетью «Шедеврум»

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при покупке растительного масла.

В первую очередь важен способ извлечения масла из растительного сырья:

  • масло первого холодного отжима сохраняет наибольшее количество полезных веществ, но его срок хранения ограничен;
  • при горячем прессовании масло становится темнее, приобретает характерный вкус и аромат и дольше хранится.

Рафинированное масло получается в результате физико-химической обработки. Оно имеет более длительный срок хранения, но содержит меньше полезных веществ, включая витамины.

Лучше покупать масло в промышленной упаковке. Масло на розлив часто бывает фальсифицированным и низкого качества. На продукте обязательно должна быть четкая информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения.

Масло следует хранить в герметично закрытой емкости в темном, сухом, прохладном месте — например, в холодильнике. Исключение составляет оливковое масло, вкус которого ухудшается на холоде.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 ноября 2025
Эксперты объяснили красноярцам главные отличия пшенной и пшеничной круп
Развеять заблуждения решили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Пшенная и пшеничная крупы похожи лишь названием. Пшенную делают из проса, а пшеничную
19 ноября 2025
Специалисты назвали красноярцам топ-5 белковых продуктов
О богатых белком продуктах напомнили специалисты регионального управления Роспотребнадзора. Топ-5 выглядит следующим образом: Сыры Сыр отличается высоким содержанием высококачественного белка,
19 ноября 2025
Эксперты напомнили красноярцам о пользе томатной пасты
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора напомнили о пользе томатной пасты. Так, томатная паста богата ликопином — веществом из группы каротиноидов, придающим
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности