Семена тыквы богаты магнием. Этот микроэлемент не только участвует в формировании костей и нормализует давление, но и действует успокаивающе на нервную систему, а также способствует регуляции уровня сахара в крови. Рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Кроме того, в тыквенных семечках содержится большое количество кремния, фосфора, железа, марганца, меди, хрома, цинка. Незаменимые жирные кислоты, также содержащиеся в этих семенах, благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему, препятствуя развитию атеросклероза. Благодаря содержанию растительных веществ – фитостеролов, тыквенные семечки способствуют снижению уровня холестерина.
Эти семена богаты витаминами: К (участвует в кроветворении), Е (отвечает за свертываемость крови), РР (регулирует белковый обмен). Аминокислота кукурбитин, содержащаяся в семечках тыквы, помогает бороться с некоторыми видами паразитов.
Специалисты обращают внимание, что при всей своей пользе тыквенные семечки являются высококалорийным продуктом.
При выборе тыквенных семечкек перед покупкой встряхните упаковку: семена должны свободно перемещаться и не слипаться. Лучше обратить внимание на семечки в прозрачной упаковке, чтобы иметь возможность оценить их качество визуально. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности и условия хранения.



