Эксперты рассказали красноярцам, как правильно выбирать готовые салаты, и на что обращать внимание в первую очередь.
Главное, подобную продукцию можно покупать только ту, что выставлена на охлаждаемой витрине или в холодильниках.
Если блюдо продается на развес, то рядом не должно быть сырых мяса, птицы, рыбы и полуфабрикатов из них. При взвешивании продавец должна надевать одноразовые перчатки и пользоваться специальными кулинарными щипцами, лопатками и т. п. Взвешиваются салаты только в таре.
Также важно:
- салат должен иметь плотную консистенцию, свежий вид и цвет: никаких заветренностей или расслоения жидкости,
- отсутствие постороннего запаха не гарантирует качество и свежесть,
- на маркировке обязательны число, месяц, время производства салата и его годности.



