Перед заморозкой малину нужно перебрать. Выбрать крупные ягоды без повреждений, которые подойдут для заморозки целиком. Остальные заморозить в виде пюре. Причем замораживать ягоды нужно в условиях не выше минус 18 градусов, рекомендуют эксперты Роспотребнадзора.
При подготовке к заморозке целых ягод, отборную и обязательно сухую малину выложить на поднос или доску, обернутые пищевой пленкой. Важно оставить расстояние между ягодами, соприкасаться они не должны. Подготовленные таким образом ягоды оставляют на пару часов в морозилке. Затем уже подмерзшие пересыпают в пакет или контейнер и оставляют на хранение.
Для заморозки в виде пюре ягоду следует измельчить, при необходимости перетереть через сито. При желании добавить сахар. Готовую смесь разлить по контейнерам и отправить на заморозку. Лучше делать такие заморозки порционными.
В морозилке малина легко сохранится до следующего урожая или год. Правда, хранить пакеты с ягодой рядом с мясом, рыбой или овощами не стоит. Ягода может впитать в себя запахи.



