Красноярцам рассказали об опасности VPN-сервисов

Красноярцам рассказали об опасности VPN-сервисов

Главный специалист по кибербезопасности России рассказал, как правильно пользоваться VPN. По словам руководителя Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антона Кузьмина, через VPN может произойти утечка пользовательских данных.

Как отметил эксперт, если при включенном VPN пользователь заходит, например, в онлайн-банк, может произойти утечка важных данных.

Используя VPN, вы доверяете сервису на таком же уровне, который обычно доступен вашему интернет-провайдеру. При этом, если интернет-провайдер скован как минимум регуляторными требованиями по отслеживанию вашей активности, то VPN сервис видит и, вероятно, пользуется знаниями о том, чем вы занимаетесь в интернете, — пояснил Антон Кузьмин.

Эксперт настоятельно рекомендует отключать VPN при пользовании онлайн-банком. Чтобы избежать утечки важных данных, надо обновить учетные данные и поставить ограничение на банковские переводы, запретить онлайн платежи.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
Школьникам расскажут о культуре на бесплатном интернет-портале
В России начал работать бесплатный интернет-портал для детей «Культура для школьников». Культура для школьников — это спектакли, лекции, лучшие примеры
1 января 2022
Иностранных IT-гигантов обязали открыть представительства в России
Документ, вступивший в силу 1 января, обязывает IT-компании с аудиторией более полумиллиона пользователей в сутки открыть филиал в России. В
11 ноября 2020
Правительство РФ заявило о персональном подходе к каждому гражданину
В стране запущен портал-навигатор национальныепроекты.рф. Каждый россиянин с его помощью сможет узнать, какую личную пользу он получит от реализации государственных планов.